Vincenzo Russo
prof. Vincenzo Russo Ph.D. IULM
Ha insegnato Psicologia dei Consumi presso la Laurea Triennale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università Statale di Miano.
Direttore Scientifico del Centro di Ricerca di Neuromarketing Behavior and Brain Lab IULM.Direttore scientifico del Master in Food and Wine Communication, organizzato in collaborazione con Gambero Rosso
Membro del Comitato Scientifico delle Università per Expo 2015 (ancora attivo per il posto Expo) e per la programmazione delle attività scientifiche di TuttoFood Milano 2017. E’ stato il responsabile del Palinsesto Culturale e Scientifico del Cluster Biomediterraneo in Expo Milano 2015.
Ha diretto progetti di ricerca nazionali sui temi riguardanti il rapporto tra emozioni, decisioni e comportamenti di consumo alimentare.
Co-Autore di uno dei più utilizzati manuali di Psicologia dei Consumi (edito in seconda ristampa da Mcgraw-Hill), e di Neuromarketing (con FrancoAngeli). Autore del testo “Comunicare il Vino: tecniche di neuromarketing applicate” (con Guerini – Next) e di Psicologia della Comunicazione e Neuroscienze (in uscita con Pearson). Sui temi del consumo alimentare e del neuromarketing ha pubblicato contributi teorici e di ricerca in Frontiers in Neuroengineering, in Food Quality and Preference; Journal of Global Information Management, in European Journal of Information Systems, in Food Quality and Preference, in Risorsa Uomo, e nella Collana di Psicologia, Consumi e Società McGraw-Hill.